Кемеровская область: в Кузбассе раздают благотворительный сахар

20 апреля 2009, 15:25
В Кузбассе продолжается акция по обеспечению малообеспеченных кузбассовцев сахаром.
Так, в Полысаево волонтеры города разнесли нуждающимся землякам 660 кг благотворительного сахара. Всего в рамках губернаторской акции по оказанию поддержки малообеспеченным жителям области по 5 кг сахара бесплатно получили 132 семьи Полысаева. В преддверии православных и майских праздников здесь помощь от областной власти получили 97 человек из числа малоимущих пенсионеров и инвалидов, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума. Еще 35 наборов выдано одиноким вдовам и вдовцам с детьми.

При средней стоимости одного килограмма сахара 30 рублей, каждая семья сэкономит на его приобретении минимум 150 рублей. К тому же, доставку незаменимого атрибута семейных чаепитий и обязательного компонента при выпечке пасхальных куличей, пирогов и булочек взяли на себя добровольцы волонтерского отряда Городского молодежного центра. За два дня старшеклассники местного Лицея и сотрудники Центра социального обслуживания населения «Забота» вручили сахар и открытки от губернатора всем благодарным адресатам безвозмездной помощи.

Сейчас специалисты Управления социальной защиты населения г.Полысаево ведут прием заявлений от малообеспеченных многодетных семей на выделение коров и кроликов. О своем желании обзавестись кроличьими семьями уже объявили 7 многодетных семей Полысаева, — сообщает пресс-служба АКО.
Источник: НИА Кузбасс

Также в разделе:

Эксперимент по выращиванию сои в Кемеровской области признан успешным...

Кемеровская область: в Прокопьевском районе осваивают выращивание сои...

В России готовится к запуску крупный проект по производству чипсов...

Кемеровская область: сахар стал дешевле, соль – дороже...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: